В погоне за выстраиванием долгосрочных и доверительных отношений с клиентами приходиться идти не только на уступки, но и на преступления. Преступления против своего успеха и благополучия. Так о чем я?

ПРЕСТУПЛЕНИЕ 1. СТАВЛЮ СВОИМ КЛИЕНТАМ БИТРИКС24 БЕСПЛАТНО.

На этом я теряю от $200 до $2500 за внедрение — и все ради того, чтобы показать клиенту:
— где на самом деле заканчивается маркетинг и начинаются продажи;
— чтобы расставить все точки над «и» в отношении того, когда приходит посетитель, когда приходит клиент, а когда — договор;
— что продажи — это больше, чем просто поднять трубку и ответит клиенту на его вопросы;
— что все менеджеры пропускают звонки и в большом количестве;
— что не все выбранные клиентом источники рекламы работают одинаково хорошо;
— что можно повторно зарабатывать на уже приведенных клиентах, не вкладывая в это ни копейки.

Список, на самом деле, намного длиннее. Но суть проста, срм-система — это великолепный инструмент, это вспомогательный мозг для анализа компании, это главный орган существования любого бизнеса и маркетинга.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ 2. ЧАСТЬ РАБОТЫ ДЕЛАЮ БЕСПЛАТНО.

Да у всех это бывает. Составили ТЗ, подписали договор и календарный план — и тут «бац», закончилась акция, нужно поменять баннер на сайте или написать короткий текст для соц сетей. И я это делаю совершенно бесплатно) Потому что это мелочи, которые могут как объединить, так и оттолкнуть партнеров. За годы работы поняла, что нужно быть гибче в вопросах мелких доработок. И не нужно начинать считать «упущенную выгоду»)))

ПРЕСТУПЛЕНИЕ 3. ДАЮТ ОТСРОЧКУ ПО ПЛАТЕЖАМ.

Увы, таковы реалии современного рынка. Кто-то входит в новый бизнес, открывая дверь с ноги, а кто-то потихонечку, небольшими шагами, поскольку он стеснен в средствах и потому ограничен в своих возможностях. Со вторыми я тоже работаю) Наставничаю, где нужно, даю скидки и отсрочки по оплате, бесплатные консультации и даже кое-что делаю бесплатно. Но, естественно, подстраховываюсь, подписывая акты выполненных работ и слежу, чтобы такие договора не превышали порог в 10% от всей выручки, иначе сама рискую пойти в переход зарабатывать себе на еду.

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *